Aprobadas cuentas 2019 de Tanatorio Público de Alcañiz SL

[et_pb_section admin_label=»section»][et_pb_row admin_label=»row»][et_pb_column type=»4_4″][et_pb_text admin_label=»Texto» background_layout=»light» text_orientation=»left» text_font_size=»14″ use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»]

El Consejo y Junta del Tanatorio Público de Alcañiz han aprobado hoy las cuentas del ejercicio 2019, que arrojan un resultado de 31.610,32 €

Foto: Del Consejo de la Sociedad Tanatorio Público de Alcañiz

El Consejo de la Sociedad Tanatorio Público de Alcañiz SL, integrada por el Ayuntamiento -a través de su sociedad municipal Fomento de Alcañiz SLU- y por cuatro empresas de servicios funerarios que operan en la localidad, se ha reunido hoy lunes 8 de junio en Sesión Ordinaria.

El Consejo ha aprobado las cuentas del ejercicio de 2019 –ratificadas posteriormente en Junta General-, que han arrojado un resultado tras impuestos de 31.610,32 €; se ha destinado el 10% (3.161,03 €) a reserva legal y el 90% (28.449,29 €) a remanente.

En la sesión, el consejero delegado de la Sociedad, el concejal del consistorio alcañizano Javier Baigorri, ha presentado además del Resultado contable otros muchos datos, como los ingresos del crematorio, que fueron de 114.191,64 € el pasado ejercicio (frente a 97.199,73 € en 2018), o el número de cremaciones en los períodos de 1 de enero a 31 de mayo desde 2016; éstas, que han experimentado un incremento notable este año, han sido las siguientes: 131 (2020), 102 (2019), 68 (2018), 84 (2017) y 94 (2016).

Por contra, se ha reducido la deuda financiera (con entidades bancarias), que ha sido de 182.000 € en 2019 frente a 208.000 € en 2018.

En su informe al Consejo de hoy, Baigorri también ha explicado detalles de recientes y próximas obras en el tanatorio público de Alcañiz; se ha realizado el cerramiento perimetral de la instalación con cargo a una provisión de 2019 y está previsto acometer tres próximas mejoras importantes: el arreglo del saneamiento de residuales, la construcción de un nuevo edificio para oratorio, cafetería, hall de acceso, oficinas y almacén, y la instalación de una cubierta para la entrada de vehículos por la zona posterior del recinto que se acometerá una vez finalizadas las dos anteriores.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Deja un comentario